Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,
das Ende eines Wirtshauses in einem Dorf bedeutet oft das Ende eines natürlichen Treffpunkts und dadurch auch einen herben Verlust für das Orts- und Vereinsleben. Eine bemerkenswerte Initiative hat verhindert, dass dieses Schicksal auch Giggenhausen trifft. Mit der umsichtig vorbereiteten, von einer großartigen Unterstützung getragenen und im November letzten Jahres erfolgten Gründung der Genossenschaft Metzgerwirt ist man auf einem guten Weg zur Rettung der Dorfwirtschaft.
Als letzten Baustein gelang es nun auch, einen passenden Pächter für den Metzgerwirt zu finden. Daniel Zull und Markus Winnefeld haben das Wirtshaus übernommen und mit einem mehrjährig angelegten Pachtvertrag ihr Interesse an einer langfristigen Entwicklung unterstrichen. Beide haben schon einige Erfahrung vorzuweisen. Daniel Zull ist Inhaber von Effe & Gold in Freising, Markus Winnefeld hat das Fellas in Freising eröffnet. Unter dem Motto „So schmeckt Tradition heute“ werden sie traditionelle bayerische Küche mit moderner Ausrichtung verbinden. Nach einigen baulichen Veränderungen erfolgt nun die Wiedereröffnung.
Ich gratuliere den Verantwortlichen der Genossenschaft herzlich zur gelungenen Rettung des Metzgerwirts. Das Interesse aus anderen Orten und aus der Presse zeigt, dass sich hier ein Projekt auf dem besten Weg befindet, zum Modell zu werden. Wenn Sie daran interessiert sind oder vielleicht auch noch in die Genossenschaft einsteigen wollen, dann finden Sie nähere Informationen dazu unter https://www.giggenhausen.de/ Und natürlich sind Sie herzlich eingeladen, selbst beim neuen Metzgerwirt einzukehren und auch auf diesem Weg zum Weiterbestehen des Ortsmittelpunktes von Giggenhausen beizutragen.
Es grüßt Sie herzlich
Ihr
Franz Heilmeier
1. Bürgermeister
Weil wir hier leben.